Geschäftsbereiche

Kutterfisch ist eines von nur drei Unternehmen in Deutschland, das die Fische fängt, verarbeitet und vermarket – alles aus einer Hand.

Unsere Fanggebiete erstrecken sich von der gesamten Ostsee über den Skagerrak und die gesamte Nordsee bis hoch vor die Faröer-Inseln. Die frischen Fänge werden angelandet und auf schnellstem Wege nach Cuxhaven gebracht.

Hier betreibt Kutterfisch einen der größten Verarbeitungsbetriebe für Frischfisch in Deutschland: Der Fisch wird filetiert und nach Vorgabe der Kunden versandfertig verpackt. In seltenen Ausnahmen kaufen wir kleinste Mengen Lachs und Rotbarsch von anderen Fischern hinzu. Wir achten strengstens darauf, dass diese Fänge unseren Maßstäben und Grundsätzen entsprechen.

Etwa 60 Prozent der Ware, vom ganzen Fisch bis zum Filet, werden an andere Verarbeiterfirmen oder den Großhandel verkauft. Kutterfisch ist seit 2013 auch über die LIDL Eigenmarke „Fischerstolz“ im Einzelhandel erhältlich.

Aktuell strebt Kutterfisch die Zertifizierung einiger Fänge über den Verband Naturland an. Nachdem Naturland Mitte der 90er Jahre erfolgreich Richtlinien für die Ökologische Aquakultur eingeführt hat, erarbeitete der Verband auch Vorgaben für die Nachhaltige Fischerei. Nach erfolgreicher Zertifizierung wäre Fisch von Kutterfisch auch in ausgewählten Bioläden erhältlich.


Fangen

Unsere zehn Kutter sind ganzjährig unterwegs, eine Fangreise dauert durchschnittlich acht Tage... mehr »


Verarbeiten

Wir betreiben in Cuxhaven einen der größten Verarbeitungsbetriebe für Frischfisch in Deutschland ... mehr »


Vermarkten

Wir vermarkten unsere Produkte selbst. Nur so können wir die hohen Standards umsetzen. mehr »